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‘Spatiotemporal patterns’ indicate improving perceptions of aquaculture

A study led by University of California Santa Barbara researchers has found that public sentiment toward aquaculture improves over time, a potentially important development with growing interest in offshore aquaculture. 

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Determinación de niveles seguros de amoníaco y nitrito para el cultivo de langostinos
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Health & Welfare

Determinación de niveles seguros de amoníaco y nitrito para el cultivo de langostinos

Un estudio tuvo como objetivo determinar niveles seguros de amoníaco y nitrito a diferentes etapas de vida del langostino del Río Amazonas, basándose en la hipótesis de que las primeras etapas de desarrollo de M. amazonicum son más sensibles al amoníaco y al nitrito que las etapas posteriores. El monitoreo de esta variable es importante para evitar pérdidas, principalmente en larvicultura y recirculación. 

El fitoplancton es un componente crítico de los ecosistemas de estanques acuícolas
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Health & Welfare

El fitoplancton es un componente crítico de los ecosistemas de estanques acuícolas

Los organismos fitoplanctónicos, o microalgas, son muy abundantes en los estanques de acuacultura y tienen un papel crítico en estos ecosistemas, influyendo significativamente en la ecología general del estanque y en la calidad del agua. El manejo adecuado de las poblaciones de fitoplancton es esencial para el éxito de la producción de estanques acuícolas. 

El correcto manejo de los alimentos comerciales para camarón, parte 2
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Aquafeeds

El correcto manejo de los alimentos comerciales para camarón, parte 2

Los métodos eficaces de manejo de los alimentos acuícolas son fundamentales para la producción eficiente de camarón cultivado y para minimizar el impacto ambiental. En la segunda parte de su serie, el Editor Emeritus Darryl Jory analiza la gestión de la alimentación de camarón en términos de aplicación, distribución, frecuencia, cálculos y prácticas de ajuste. 

El correcto manejo de los alimentos comerciales para camarón, parte 1
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Aquafeeds

El correcto manejo de los alimentos comerciales para camarón, parte 1

Los sistemas de producción de camarón y su manejo de alimentos deben ser considerados juntos. Esto requiere una comprensión de los aspectos biológicos de las especies objetivo y de su edad, del sistema de producción utilizado, de los procesos químicos y biológicos que controlan el agua y la calidad del fondo, y del monitoreo continuo del sistema y la retroalimentación para proporcionar insumos y ajustes apropiados y oportunos. 

Opinión: El camino adelante para la acuacultura es abrazar la gestión zonal
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Opinión: El camino adelante para la acuacultura es abrazar la gestión zonal

La idea de que la salud y la seguridad de las granjas acuícolas están interconectadas no es nueva. Incluso las granjas mejor gestionadas no están protegidas de enfermedades o la contaminación de otra granja cercana, por lo que son necesarias medidas adicionales, argumenta Anton Immink de Sustainable Fisheries Partnership. 

Agregando valor a la tilapia para entrar al mercado de EE.UU.
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Agregando valor a la tilapia para entrar al mercado de EE.UU.

Se pueden crear nuevos mercados para la tilapia y también la expansión de los ya existentes mediante la planificación e implementación de estrategias geográficas adecuadamente diseñadas para satisfacer las preferencias de los consumidores discriminantes. Los costos laborales bajos en la mayoría de los países productores promueven el valor agregado mediante la producción de filetes frescos. 

Abordando la inocuidad en la cadena de suministro de tilapia de América Latina
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Abordando la inocuidad en la cadena de suministro de tilapia de América Latina

En la última década, la experiencia adquirida por muchos productores de tilapia combinada con programas eficaces implementados por los gobiernos locales ha mejorado significativamente la producción de tilapia en varios países de América Latina como Colombia, México, Ecuador y otros importantes productores de tilapia de la región.